Käse Noflen AG Käse Noflen AG

Der käsige Weg zu uns

 

Dorfchäsi Noflen
Diverse Milch & Bio-Milchspezialitäten
3116 Noflen BE

Telefon: 031 – 781 36 10
Telefax: 031 – 781 44 93

Mail: info@dorfchaesi-noflen.ch
Unsere Käserei Nummer: 3191

Unsere Öffnungszeiten

 

Montag - Samstag:
08:00 - 12:00 & 17:00 - 18:30 Uhr
Sonntag:
06:00 - 08:00

  • Bio Milch
  • Bio Joghurt
  • Bio Quark
  • Bio Rahm
  • Bio Butter
  • Bio Panna Cotta

Lehrstellen

Du suchst eine Lehrstelle? Wir möchten dir einen Einblick in einen neuen, interessanten und vielfältigen Beruf geben.

Wir suchen auf Sommer 2025 einen Lehrnenden oder Lehrnende als Milchtechnologen

Der neue Beruf – Milchtechnologin und Milchtechnologe – ersetzt die beiden Berufe Käser/Käserin und Molkerist/Molkeristin. Milchtechnologinnen und -technologen sorgen täglich für gesundes Essen. Sie sind Fachleute für moderne Ernährung. Sie verwenden traditionelle Rezepte und kombinieren sie mit neuesten Erkenntnissen.

So entsteht dank moderner Produktionsverfahren die große Vielfalt an Milchdrinks, Käse, Joghurt, Quark oder Desserts. Milchtechnologinnen und Milchtechnologen arbeiten an den unterschiedlichsten Arbeitsorten, von der kleinen Käserei bis zur Großmolkerei. Eben: Ein Beruf für viele Geschmäcker.

 

Voraussetzungen

  • Abgeschlossene Volksschule mit guten Leistungen.
  • Eine Schnupperlehre wird vorausgesetzt. Die Betriebe führen zudem einen Stellwerktest durch.

 

Anforderungen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln. Interesse an biologischen Vorgängen
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Technisches Verständnis für den Umgang mit modernen Produktions- und Verpackungsanlagen
  • Gewissenhaftigkeit
  • Hygienebewusstsein
  • Beobachtungsgabe
  • Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zu unregelmäßiger Arbeitszeit

 

Berufslehre

Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis Milchtechnologe/Milchtechnologin
Dauer: 3 Jahre

 

Berufsprüfung

Die bestandene Berufsprüfung führt zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin mit Eidgenössischem Fachausweis.

 

Meisterprüfung

Die bestandene Berufsprüfung führt zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin mit Eidgenössischem Diplom.

 

Vorbereitende Kurse werden in der Deutschschweiz durchgeführt von:

Milchwirtschaftliches Bildungszentrum, 6210 Sursee.

Ausführlichere Informationen findest Du auf der offiziellen Webseite www.milchtechnologe.ch.

BIO-SUISSE