Du suchst eine Lehrstelle? Wir möchten dir einen Einblick in einen neuen, interessanten und vielfältigen Beruf geben.
Der neue Beruf – Milchtechnologin und Milchtechnologe – ersetzt die beiden Berufe Käser/Käserin und Molkerist/Molkeristin. Milchtechnologinnen und -technologen sorgen täglich für gesundes Essen. Sie sind Fachleute für moderne Ernährung. Sie verwenden traditionelle Rezepte und kombinieren sie mit neuesten Erkenntnissen.
So entsteht dank moderner Produktionsverfahren die große Vielfalt an Milchdrinks, Käse, Joghurt, Quark oder Desserts. Milchtechnologinnen und Milchtechnologen arbeiten an den unterschiedlichsten Arbeitsorten, von der kleinen Käserei bis zur Großmolkerei. Eben: Ein Beruf für viele Geschmäcker.
Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis Milchtechnologe/Milchtechnologin
Dauer: 3 Jahre
Die bestandene Berufsprüfung führt zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin mit Eidgenössischem Fachausweis.
Die bestandene Berufsprüfung führt zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin mit Eidgenössischem Diplom.
Vorbereitende Kurse werden in der Deutschschweiz durchgeführt von:
Milchwirtschaftliches Bildungszentrum, 6210 Sursee.
Ausführlichere Informationen findest Du auf der offiziellen Webseite www.milchtechnologe.ch.